Маврикий
Индивидуальные туры на Маврикий
от надежного туроператора

Десерты в ресторане L'Alchimiste
Блюда в ресторане L'Alchimiste
Фото ресторана L'Alchimiste
Ресторан L'Alchimiste, фото
Ресторан L'Alchimiste
Бутик на территории La Rhumerie de Chamarel
Ром из La Rhumerie de Chamarel
Ром из Шамарель
Дегус
Коллекция рома в La Rhumerie de Chamarel
Экскурсия по La Rhumerie de Chamarel
Выдержка рома в дубовых бочках, La Rhumerie de Chamarel
Производство рома в La Rhumerie de Chamarel
La Rhumerie de Chamarel, фото
Поездка на ромовый завод в Шамарель
Ромовый завод Шамарель
Ромовый завод Шамарель, фото
Ромовый завод Шамарель, фотография
Фотография Ромового завода в Шамарель
Шамарель, ромовый завод
Фото ромового завода в Шамарель

Ромовый завод La Rhumerie de Chamarel

Городок со звучным французским  названием Шамарель давно стал одной из основных достопримечательностей Маврикия, обязательных для посещения. Семицветные земли, живописный водопад, заросли ананасов и пальм, из мякоти которых готовят известный на острове "салат миллионера". Еще одна, сравнительно молодая достопримечательность Шамареля - открытый в 2008 году ромовый завод La Rhumerie de Chamarel. Принадлежит этот завод франко-маврикийской семье, владеющей всеми угодьями в окрестности.  

Раскроем вам невероятный факт, но до недавнего времени из сока сахарного тростника, доля которого составляет 90% всех обрабатываемых на Маврикии земель, запрещалось производить что-либо, кроме сахара. Переводить столь ценный продукт, по мнению властей, на банальный ром было неприемлемо. Поэтому, на приготовление этого крепкого напитка попросту шли все отходы сахарного производства - патока (или меласса). Поэтому качество почти всего рома, производимого ранее на Маврикии, оставляло желать лучшего. Лишь ром под маркой Green Island, прошедший двойную дистилляцию, мог похвастаться качеством. 

Как только законы Маврикия стали позволять использование сока сахарного тростника для производства рома, предприимчивые люди, собственно, и организовали завод La Rhumerie de Chamarel, совершив революцию в технологии производства этого жгучего напитка. Сегодня напитка равного рому из Шамарель на Маврикии не найти! Дистилляция чистого сока из сахарного тростника позволяет сохранить в роме приятный вкус и аромат. 

Идеальный для сахарного тростника климат Маврикия, всего четыре часа между процессом сбора и началом переработки, современные экологичные технологии отжима, ферментации и дистилляции делают этот ром таким особенным. Жмых (багас), полученный после отжима тростника, сжигают для получения электричества, пепел идет на удобрения, конденсат используют для полива, а дым и вредные пары нейтрализуются. 

Туристам, приезжающим на Ромовый завод Шамарель, с радостью показывают все этапы производства рома и даже раскрывают некоторые секреты. 

На заводе La Rhumerie de Chamarel делают несколько сортов рома и ликеров:

  • Премиальный белый ром (Premium White Rum) идеально подходит для приготовления коктейлей. Крепость 42%.
  • Особо выдержанный ром (Rum VSOP) - выдерживается четыре года в дубовых бочках, тонкий и сбалансированный, с нотками ванили, фруктов и сена. Крепость 44%.
  • Ром с двойной дистилляцией (Double Distillated Rum) - производится по той же технологии, что и коньяк, начиная с двойной дистилляции, заканчивая многолетней выдержкой в дубовых бочках. Первая партия такого рома была заложена в 2008 году. Этот сорт рома обладает насыщенным вкусом и легким ароматом с дымными нотами, который оценят самые привередливые любители крепкого алкоголя. Крепость 44%.
  • Золотой ром (Gold Rum) - самый популярный. У него ненавязчивый приятный вкус и красивый золотистый цвет, получаемый в результате добавления в него карамели, специй и выдерживания в дубовых бочках. Крепость 42%.
  • Ванильный, кофейный, кокосовый и мандариновый ликеры крепостью 35%. 

Впрочем, вы сможете оценить все достоинства рома с завода Шамарель на дегустации и приобрести понравившийся сорт в местном бутике. Ром с завода Шамарель может стать прекрасным подарком родственникам, друзьям и коллегам.

Если после прогулки по заводу по производству рома у вас появится аппетит, советуем пообедать в местном ресторане с говорящим названием L'Alchimiste ("Алхимик"). Шеф-повар этого ресторана предложит вам творения кулинарного искусства из свежих и натуральных продуктов, выращенных, пойманных и выловленных здесь. Все это можно будет дополнить прекрасным французским или южно-африканским вином.

Посещение данного завода входит в программу экскурсии "Обзорная экскурсия на юг и юго-запад острова". 

График работы: с 09:30 до 17:30 ежедневно, кроме воскресенья; ресторан открыт только в обеденное время
Адрес: Rhumerie de Chamarel, Route Royale, Chamarel
Тел.: +230 483 4980
Сайт завода