Маврикий
Индивидуальные туры на Маврикий
от надежного туроператора

Фото Фабрики печенья
Экскурсия на фабрику печенья
Плод маниоки
Печенье из маниоки - прекрасный сувенир!
Процесс изготовления печенья из маниоки
Печенье из маниоки
Фабрика печенья

Фабрика печенья Biscuiterie H. Rault

Всего в двух километрах от города Маэбург находится старинная фабрика по производству печенья из маниоки, построенная в 1870 году. Подобная фабрика единственная во всем африканском регионе.

Рецептура печенья и «кустарные» методы производства лакомства здесь ничем не отличаются от тех, что использовались в позапрошлом веке. Конечно же, экскурсия на фабрику печенья позволит вам окунуться в атмосферу исторического Маврикия и увидеть вживую ежедневный быт и жизнь местных жителей.

История появления маврикийского печенья уходит своими корнями во времена, когда на Маврикий завезли маниоку (или кассаву) - крахмальное растение, которым кормили рабов и скот. В то время губернатором здесь был француз Ла Бурдоне. Предприимчивый Жан-Фабьен Ро, также прибывший на остров из Франции, открыл на Маврикии скромное сахарное производство, а его сын Хиларион Ро в 1870 году, с целью улучшения финансового положения семьи, попробовал выпекать французское традиционное печенье используя, как говорится, дешевое и доступное сырье - маниоку. Благодаря его предприимчивости было налажено небольшое производства печенья, и вот уже несколько поколений маврикийцев знают и любят это простое и по-своему изысканное лакомство.

Мука для печенья производится из самого маниока, в тесто также добавляют кокос, ваниль, шоколад, корицу и анис.

Во время посещения фабрики по производству печенья из маниоки Biscuits Manioc вы сможете увидеть старый цех и, собственно, сам процесс выпекания печенья. Его пекут на плитах, отапливаемых, как и в старину, пальмовыми листьями и жмыхом сахарного тростника. Противни с печеньем в процессе выпекания передвигают от горячей части плиты на более холодную. Примерное время приготовления – 20-25 минут, после чего можно приступать к дегустации, которая организуется для туристов здесь же на свежем воздухе под навесом.

Разложенное в фирменные коробочки, печенье из манионки может храниться очень долго и станет прекрасным сувениром для друзей и знакомых, привезенным с острова Маврикий.

Посетить фабрику по производству печенья можно как самостоятельно, так и в рамках экскурсии "Обзорная экскурсия на юго-восток острова"

Адрес:  Les Delicea, Mahebourg
Тел.: +230 631 9559
Сайт