Маврикий
Индивидуальные туры на Маврикий
от надежного туроператора

Приз
Украшение скачек
Дешевые трибуны на Champ de Mars самые азартные
Жокеи, Champ de Mars, Маврикий
Старт скачек на М
Фото ипподрома Champ de Mars
Дамы в шляпках задают тон элитному виду спорта - скачкам
Фото со скачек, Маврикий
Ипподром Champ de Mars
Первые скачки на Маврикии состоялись в 1812 году
Конные скачки на Маврикии

Конные скачки на Маврикии

История острова Маврикий находит свое отражение во многих сферах жизни местного населения. В период, когда остров оккупировали англичане, одержав победу над французами, чувствовавшими себя хозяевами Маврикия и не желавшими смириться с положением дел, противостояние сил грозило перерасти в настоящую войну. Англичане вели себя вполне демократично: оставили кодекс законов Наполеона, позволили сохранить французские названия и язык, не насаждали свою религию. Однако, в воздухе так и веяло угрозой, пока на политической сцене не возникла легендарная личность – полковник королевских войск Эдуард Драпер. Зная страсть англичан и французов к лошадям, он решил создать на Маврикии скаковой клуб, призванный примерить соперников более успешно, чем политические переговоры и приказы. К тому же, на Маврикии на тот момент уже была овальная площадка рядом с горной грядой Мока, идеально подходившая для скачек и использовавшаяся до этого в качестве полигона для строевой подготовки солдат и военных учений.

Первые конные скачки на Маврикии состоялись в июне 1812 года при большом скоплении народа. Драпер оказался прав, как никогда. «Бескровная» борьба на ипподроме примерила и объединила людей, у которых появились общие темы и страсть. Поле Champ de Mars (Марсово поле) было переделано в первый в Южном полушарии ипподром. Успех первых на Маврикии скачек поспособствовал тому, что через несколько дней они снова были возобновлены. Созданный тогда Клуб Конного Спорта существует по сей день.

Сегодня каждую неделю на ипподром приходит до 30 тысяч человек. В сезон с марта по ноябрь проходит около 30 скачек. В наши дни скачки на Маврикии – высокотехнологичный вид спорта. Призовой фонд некоторых скачек составляет 1,5 миллиона евро, а с нелегальными букмекерами борется специальная полиция скачек.

В забегах выступают скакуны из 14 частных конюшен, в которых содержится около 1000 лошадей, в том числе чистокровной английской породы. На Маврикии на постоянной основе выпускают четыре специализированных журнала, а все радиостанции в субботу комментируют результаты скачек. Рейтинг телевизионных трансляций скачек по субботам также высокий – около 4000 человек.

На самом ипподроме в день скачек, конечно же, очень интересно!

Малообеспеченные и чрезмерно азартные игроки занимают обычно первый сектор в центре ипподрома, откуда не видно стартовой площадки, информационных табло со ставками, да и сами скачки можно рассмотреть только через головы впереди стоящих людей.

Второй сектор под названием Stand вполне подходит для экономных посетителей, билеты сюда стоят около 10 долларов, зато видо старт, финиш и информационное табло.

Третий сектор, билет на который стоит около сотни долларов, позволяет рассмотреть весь ипподром и горный пейзаж. Ставки здесь принимают на месте, а также бесплатно предлагают напитки, в том числе алкогольные, и закуски. Здесь же работают консультанты, которые помогают игрокам разобраться во всех тонкостях этого процесса.

Самые дорогие места на ипподроме – ложи вип-персон и самого президента клуба. Завсегдатаи этих лож без труда назовут клички фаворитов скачки и имена жокеев, незнание этой информации могут простить разве что только туристам. Попасть сюда могут не все, а только избранные. Заплатить за место в вип-ложе придётся в размере примерно 250 долларов, в эту цену будут входить обслуживание, алкоголь и непременно азартная и пафосная атмосфера.